PEKING – 31.07.2007

Nach dem Frühstück geht es zur verbotenen Stadt-muss man gesehen haben! Die verbotene Stadt ist riesig und es gibt dort viele Touristen und noch viel mehr Chinesen. Wenn man sucht, so findet man auch die oder andere ruhige Ecke.  Im Anschluss laufen wir auf den Kohlehügel. Von dort hat man einen herrlichen Blick auf die Stadt. Am Abend essen wir im Hepingmen Quanjude Beijing Duck Restaurant. Wir bestellen ein Set Dinner. Es gibt alles von der Ente-Suppe, Füße, Ineralien… Als Höhepunkt erscheint die Peking Ente die von einem Koch am Tisch zerlegt wird. Man isst sie als Wrap mit dunkler Soße, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gürkchen und grünen Chili. Dann wird auf einem Teller der Kopf der Ente aufgetischt-keiner von uns will sie essen (wer weiß ob da noch das Gehirn drinn ist…) Die Anderen können es gar nicht fassen, denn es ist die Spezielität in Peking. Alles in allem war es aber ein sehr gelungener Abend mit super Essen.

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